Главная страница •

Новости

 •

Новости Тарусы

 •

Первенство по пляжному волейболу в кафе "Берег"


Спортивную жизнь района решили разнообразить тарусские предприниматели. На днях состоялось первенство кафе «Берег» по пляжному волейболу, в котором приняли участие команды из четырёх городов Калужской области, Москвы и Подмосковья – всего их было 8, в том числе одна команда, из Воротынска, - женская. Девчата, кстати, не уступали в спортивном азарте мужчинам, играли практически наравне.

Первенство прошло на живописном берегу Оки. Накал страстей был нешуточный. Организаторы соревнований хорошо к ним подготовились – были и кубки, и медали для победителей, и сувениры со спортивной и корпоративной символикой – в общем, спортивный интерес у участников был. И борьба была нелёгкой. Участвовали и ветераны, и молодёжь, играли очень упорно, не желая ни в чём уступать друг другу.

В итоге по результатам серии игр победила команда «Бизоны» из Москвы (Павел Зайцев – Алексей Платонов). Вторыми стали тарусяне Игорь Бессарабов и Александр Козлов (команда «Белый город»). На третьем месте – мужская сборная из Воротынска – Алексей Моторкин и Кирилл Окружнов. Всем победителям вручены награды.

Завершилось первенство дружеским застольем – всех участников хлебосольно встречало кафе «Ока». И спортсменам, и устроителям спортивных соревнований настолько понравился этот первый опыт, что решено было такие спортивные встречи на кубок кафе «Ока» сделать ежегодными. Человеку нужно не только хлеба, но и зрелищ, в том числе и спортивных. Похоже, на тарусской земле рождается новая спортивная традиция.