Итальянцы в Тарусе

У Тарусы появился город-побратим в далёкой Италии. Протокол о сотрудничестве в сфере туризма и культуры между Тарусой и итальянским муниципалитетом Сан-Миньято подписан в минувшее воскресенье главами администраций города Тарусы и Тарусского района и мэром города Сан-Миньято.

Итальянская официальная делегация из муниципалитета Сан-Миньято (область Тоскана, провинция Пиза) находилась в Тарусском районе два дня, 26 и 27 марта. В её составе, кроме представителей муниципалитета, были итальянские предприниматели – из числа тех, кто мог бы завязать деловые контакты с Тарусой.

Встречающая сторона принимала гостей очень радушно. Разместили их в мотеле «Ольгинка». Итальянцам показали объекты агротуризма и охотничьего туризма на территории района, такие как крестьянско-фермерское хозяйство «Приокское» в д. Гурьево, охотничье хозяйство ПТБ «Элида» в с. Барятине. Гости посетили православный храм Успения Пресвятой Богородицы в с. Истомине, картинную галерею и музей семьи Цветаевых в Тарусе, а также частную мастерскую художников-керамистов Юрия и Елены Самолётовых.

Вечером в ресторане «Якорь» состоялись презентация видеофильмов о Тарусе и Сан-Миньято и концерт, который дали для гостей ансамбль «Тарусские зори» и детские творческие коллективы. Закончился визит итальянцев в Тарусу неформальным общением, в процессе которого тарусяне и итальянцы очень подружились. Даже языковые препоны не стали помехой.

В знак дружбы и благодарности за радушный приём гости из Сан-Миньято подарили тарусянам художественные альбомы, итальянские сувениры и бережно доставленные в Россию пакетики с драгоценным достоянием своей земли – белыми трюфелями, которые растут только в одном уголке Европы – в Сан-Миньято. Каждый год гурманы со всего мира собираются на ярмарки в Сан-Миньято, чтобы купить здесь эти деликатесные грибы.

01:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...